Carrot Cake with Cream Cheese Frosting
Ingredientes
5 zanahorias medianas
2 tazas de harina
2 cdtas bicarbonato de sodio
2 cdtas de canela
1 cdita de sal
1/2 cdita de polvo de hornear
1 pizca de especias
4 huevos
1 taza de azucar
1/2 taza de azucar moreno
1/2 taza de aceite vegetal
1 cdita de ralladura de limon
250 gramos de queso crema
2/3 de taza de mantequilla sin sal (1 barrita aprox.)
2 cditas de vainilla
4 tazas de azucar en polvo
almendras o nueces para decorar
PREPARACION DEL QUEQUE
Rallar zanahoria hasta hacer 3 tazas de ralladura de zanahoria.
combinar harina, bicarbonato de sodio,polvo de hornear, canela, sal, y el resto de las especias (nuez moscada y clavo de olor)
En la batidora unir los huevos, azucar, azucar moreno, aceite y cascara de limon. batir en velocidad 4 hasta que se combinen todos los ingredientes. bajar la velocidad y agregar la mezcla de la harina en 3 tantos. aumentar velocidad a 4 otra vez y agregar la zanahoria.
Dividir la mezcla en dos moldes, hornear en horno precalentado a 180`C por 20 o 30 minutos. dejar enfriar
PREPARACION DEL FROSTING
en la batidora batir el queso crema con la mantequilla y la vainilla en velocidad 4 hasta que tenga una consistencia suave y cremosa, reducir velocidad para incorporar el azucar molido en tres tantos, volver a subir la velocidad y batir hasta que el lustre tenga consistencia untuosa.
armar el queque, en el medio puede llevar lustre o dulce de leche!
Comments
Post a Comment