Torta Chilena Happy Time!

Imposible no rendirse a sus pies










Ingredientes de la torta chilena:
3 1/2 tazas de harina
1 1/2 tazas de azucar en polvo
2 barras de margarina
pizca de sal
2 huevos
Revolver la harina con el azucar y la sal. Agregar la margarina formando boronas, por último agregar los huevos formando una masa ni muy seca ni tampoco pegajosa. Dividir esta pasta en 8 porciones, las cuales deben estirarse con bolillo sobre una superficie enharinada,(yo usé ruedas de plastico para estirar los redondeles y luego pasarlos fácilmente al molde para hornear). Llevar al horno por 10 minutos a 180°C. Disponer una capa de pasta en el molde de servir, cubrir con dulce de leche y repetir procedimiento hasta terminar con la última capa de pasta.Receta en "Cocinando con Tía Florita"
8 capas de pasta
Untar de dulce de leche cada capa


Para el lustre nada como el Merengue Italiano!
















Para este se necesita:
1 taza de azucar
1/2 taza de agua
3 claras de huevo

Y se prepara así:
Batir claras a punto de nube, hervir el azucar con el agua hasta alcanzar punto de bolita**, agregar a las claras batidas y seguir batiendo hasta que se enfrie el lustre.**punto de bolita: cuando al dejar caer una cucharadita de almibar en agua caliente este se puede moldear con la mano en forma de bolita.

Tan ta ta tan...A disfrutar de las cosas yummy de la vida...
Una porción de torta chilena con cafecito o con leche bien fría!...mmmm

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