Arrollado de dulce de leche y macadamia



SPONGE CAKE

1 1/2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 de cucharadita de sal
7 yemas de huevo
1 1/4 tazas de azucar
1/2 taza de agua hirviendo
1 1/2 cucharadita de vainilla
7 claras de huevo

combinar la harina, el polvo de hornear y la sal.

en la batidora unir las yemas con el azucar. batir en velocidad 6 hasta que mezcla endurezca y tome color amarillo palido. despacio, incorporar agua hirviendo y la vainilla. con una espatula agregar la harina en movimiento envolvente en tres tantos, pasar mezcla a otro recipiente.

batir las claras a punto de nube, incorporarlas a la mezcla en movimiento envolvente en tres tantos al igual que se hizo con la harina.

pasar mezcla a molde preparado y hornear por 15 minutos aproximadamente.

una vez que sale del horno, desmoldar y asi caliente arrollar con un limpion para que tome la forma de arrollado y no se quiebre. dejar enfriar asi.

una vez frio, untar el dulce de leche y las macadamias en pedacitos pequenios y volver a arrollar.


BUTTERCREAM FROSTING

1/3 taza de mantequilla
1/4 taza de leche evaporada o crema dulce
1 cucharadita de vainilla
1/4 de cucharadita de sal
4 tazas de azucar en polvo

batir mantequilla por 1 minuto en velocidad 4, agregar crema, vainilla, sal y una taza de azucar en polvo. batir por 30 segundos en velocidad baja. cambiar a velocidad 2 y batir por minuto y medio o hasta que este bien mezclado. bajar velocidad y gradualmente agregar las 3 tazas restantes del azucar en polvo, mezclar hasta que se halla unido bien el lustre. si fuera necesario se puede agregar leche en cucharadas, subir velocidad a 4 y batir por 1 minuto aproximadamente hasta que conseguir consistencia suave.

Comments

  1. En algun momento me atrecere a hacer uno de estos, es que se ve tan laborioso, pero tan rico a la vez. A ver cuando estoy de humor!!!

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