Arrollado de higos, macadamia y leche condensada


Ingredientes

6 huevos
1 taza de azucar
1 taza de harina
2 cditas de polvo de hornear

1 lata de leche condensada
3 o 4 higos grandes
macadamias picadas

Procedimiento

Batir las claras a punto de nube, agregar las yemas una a una, agregar el azucar poco a poco y seguir batiendo. la harina se debe incorporar poco a poco y con movimiento envolvente, no con la batidora sino suavemente con un cucharon o espatula. junto con la harina se debe incorporar el polvo de hornear a la mezcla.

Verter mezcla en laton de horno, mejor si se utiliza papel encerado para no tener complicaciones a la hora de desmoldar el biscochuelo. hornear a 160°c por 10-15 min.

Desmoldar apenas sale del horno y enrollar con la ayuda de un pañito o un trozo de tela. dejar que se enfrie enrollado. mientras se puede preparar el relleno que vaya a llevar el arrollado. en este caso, se parten los higos en pedacitos pequeños, las macadamias tambien se cortan en trocitos pequeños y esto se mezcla con la leche condensada para poder rellenar el arrollado. se extiende el bizcochuelo y se unta la mezcla de higos de forma homogenea


Finalmente se vuelve a enrollar el bizcochuelo. El arrollado se puede cubrir con azucar en polvo para una mejor presentación.

Comments

Popular Posts