Queque de Dátiles


ingredientes

3/4 t. mantequilla
datiles deshuesados
ralladura y zumo de 1 naranja
1/4 t. de agua
1 t. azucar moreno
1 1/2 t de harina
*nueces picadas opcional

engrasar el molde en el que se va a hornear el queque,
poner los datiles picaditos en una cacerola junto con la ralladura, el zumo de la naranja y el agua. Remover todo por 5 minutos a fuego medio, hasta obtener un pure de una consistencia suave.

batir la mantequilla junto con el azucar moreno, una vez que se hallan incorporado estos ingredientes agregar los huevos uno a uno. tamizar la harina, agregar polvo de hornear y añadirla a la mezcla del queque. si se van a utilizar nueces se agregan despues de la harina a la mezcla.

extender un tercio de la mezcla en el molde, agregar la mitad del pure de dátiles encima, luego otra capa de mezcla, seguido por la otra mitad del pure y terminar con mas mezcla de queque como ultima capa.

hornear queque por aprox. 1 hora, dejar enfriar y desmoldar.

frosting de chocolate blanco

1/2 taza de crema dulce
1/4 de chocolate blanco

poner a hervir la crema dulce, una vez que llega a hervir apartar del calor y agregar el chocolate en trocitos. mover hasta que se enfrie y el frosting llegue a la consistencia deseada.

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