Alfajor
Ingredientes:
500 g de harina
400 g de mantequilla, a temperatura de ambiente
100 g de azúcar en polvo
Azúcar en polvo para espolvorear encima
Ralladura de 1 limón o naranja
Relleno:
2 latas de dulce de leche
Preparación:
Mezclar la harina con la mantequilla, azúcar en polvo y la ralladura de limón. Amasar hasta que se forme una masa suave y homogénea.
Dividir la masa en 3 partes iguales. Estirar con el rodillo una de las partes de masa sobre papel encerado para mayor facilidad a la hora de transferirlo al molde de hornear y cortar un círculo de 22 a 25 cm (11 – 12 pulgadas). Colocar el círculo (con el papel) en un molde engrasado y enharinado.
Llevar al horno pre calentado de 350°F (180°C) 10 a 15 minutos. Retirar del horno Proceder igual con las dos partes de masa restante. Una vez que las 3 capas estén listas, retirarles el papel. Colocar una capa en una fuente redonda y rellenar con dulce de leche.
Colocar la segunda capa y esparcir nuevamente con dulce de leche. Colocar encima la tercera capa. Espolvorear encima con azúcar en polvo.
Opcional: Estirar nuevamente los recortes y restos de masa y cortar alfajores pequeños de 3 o 4 cm (1 ½ pulgadas). Hornear y rellenar con dulce de leche y espolvorear con azúcar en polvo.
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