Otra torta chilena!
Esta torta es mas bien una fusion entre la receta de alfajor con la de torta chilena pero igual hace chispas :0)!
who wants a slice? ;o)
...yum yummm! Para 6 discos se necesita: 4 1/2 tazas de harina 1 taza de azucar en polvo 4 1/2 barritas de margarina ralladura de un limón Colocar todos los ingredientes en el bowl de la batidora, la harina y el azucar cernidos y la mantequilla en trocitos.
Batir hasta formar una pasta uniforme que se despegue del molde. Pasarla a una superficie enharinada y dividir en partes iguales.
Estirar cada una con el bolillo sobre papel encerado y cortar en redondeles del mismo tamaño, para esto yo usé el mismo bowl de la batidora. Con un tenedor punzar cada redondel para que no se infle y hornearlos a calor bajito y por poco tiempo. Sacar del horno y dejar enfriar. Armado Una vez que se hayan enfriado armar la torta. Para esto se van a necesitar 2 tarros de dulce de leche, esta vez lo que hice fue hervir por 2 horas las latas de leche condensada y se caramelizó just perfect! siempre quedó un poquitillo más clara que el dulce de leche en tarro pero el sabor esta muy bien.
Lustre
Para el lustre de la torta se utiliza el glass real.
Ingredientes del Glass Real:
5 claras de huevo
1 taza de azucar
1/2 taza de agua
Poner en el fuego el azucar con el agua, dejar hervir hasta que alcanze punto de bolita (!?)este es el punto del almibar en el que se puede formar una bolita al dejarlo caer sobre agua fría. Batir las claras a punto de nube y luego incorporar el almibar en hilo. batir bastante hasta que enfrie el glass.
Decorar torta.
who wants a slice? ;o)
...yum yummm! Para 6 discos se necesita: 4 1/2 tazas de harina 1 taza de azucar en polvo 4 1/2 barritas de margarina ralladura de un limón Colocar todos los ingredientes en el bowl de la batidora, la harina y el azucar cernidos y la mantequilla en trocitos.
Estirar cada una con el bolillo sobre papel encerado y cortar en redondeles del mismo tamaño, para esto yo usé el mismo bowl de la batidora. Con un tenedor punzar cada redondel para que no se infle y hornearlos a calor bajito y por poco tiempo. Sacar del horno y dejar enfriar. Armado Una vez que se hayan enfriado armar la torta. Para esto se van a necesitar 2 tarros de dulce de leche, esta vez lo que hice fue hervir por 2 horas las latas de leche condensada y se caramelizó just perfect! siempre quedó un poquitillo más clara que el dulce de leche en tarro pero el sabor esta muy bien.
Decorar torta.
Comments
Post a Comment