empanaditas de chiverre
Ingredientes
1/2 taza harina de maíz
2 tazas harina de trigo
1 cucharadita sal
2 cucharadas azúcar
1 barra mantequilla
1 caja queso crema (220 grs.)
2 tazas de miel de chiverre
Preparación
En tazon de la batidora mezclar harinas, sal, azúcar y mantequilla, ir agregando queso crema a cucharadas hasta formar pasta uniforme. Hacer 20 bolitas, de acuerdo al numero de empanaditas que se van a hacer, y refrigerar por 15 minutos. Estirar cada bolita formando un circulo en papel plástico presionando a formar tortillitas, rellenar con una cucharada de chiverre, doblar formando las empanadas y cerrar orillas, para esto es bueno sellar las orillas con agua. Poner en moldes engrasados y enharinados y con tenedor, marcar alrededor. Mezclar 1 clara de huevo con 1 cucharadita de leche y barnizar las empanaditas.
Hornear por 30 minutos a 160°C o hasta que doren. Sacar y dejar enfriar.
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